Analisi Alimenti

Azienda leader per le Analisi di Laboratorio e le Consulenze Anziendali

Processi produttivi sotto controllo

Assicurarsi di possedere conoscenze e competenze in materia di sicurezza ed igiene alimentare è uno dei principi fondamentali che guidano l’attività di ogni Operatore del Settore Alimentare (OSA). Tenere sotto controllo i processi produttivi diventa dunque essenziale per ottenere alimenti con un più elevato livello di sicurezza alimentare. In questa prospettiva le analisi alimentari effettuate su semilavorati e/o prodotti finiti costituiscono uno dei metodi per la validazione dei sistemi Haccp oppure, come nel caso di analisi alimentari  effettuate sulle mani degli operatori o su superfici e materiali a contatto con gli alimenti (MOCA), sono lo strumento per la validazione dei processi produttivi e dei programmi di prerequisiti (PRP)

Le principali analisi alimentari che possiamo effettuare

  • VALORI NUTRIZIONALI
  • PROFILO CHIMICO E MICROBIOLOGICO
  • BATTERI PATOGENI ED INDICI DI QUALITÀ IGIENICA
  • ALLERGENI
  • CONSERVANTI ED ADDITIVI
  • CONTAMINANTI
  • TIPIZZAZIONE DI MUFFE
  • GLUTINE
  • ACRILAMIDE
  • VITAMINE
  • MINERALI
  • METALLI PESANTI
  • PESTICIDI E PRODOTTI AGROCHIMICI
  • INDICATORI DI CONSERVAZIONE
  • SHELF LIFE
  • VERIFICA DATE DI SCADENZA
  • CHALLENGE TEST
  • TEST MIGRAZIONE SU MOCA

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