Analisi Alimenti
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Processi produttivi sotto controllo
Assicurarsi di possedere conoscenze e competenze in materia di sicurezza ed igiene alimentare è uno dei principi fondamentali che guidano l’attività di ogni Operatore del Settore Alimentare (OSA). Tenere sotto controllo i processi produttivi diventa dunque essenziale per ottenere alimenti con un più elevato livello di sicurezza alimentare. In questa prospettiva le analisi alimentari effettuate su semilavorati e/o prodotti finiti costituiscono uno dei metodi per la validazione dei sistemi Haccp oppure, come nel caso di analisi alimentari effettuate sulle mani degli operatori o su superfici e materiali a contatto con gli alimenti (MOCA), sono lo strumento per la validazione dei processi produttivi e dei programmi di prerequisiti (PRP)
Le principali analisi alimentari che possiamo effettuare
- VALORI NUTRIZIONALI
- PROFILO CHIMICO E MICROBIOLOGICO
- BATTERI PATOGENI ED INDICI DI QUALITÀ IGIENICA
- ALLERGENI
- CONSERVANTI ED ADDITIVI
- CONTAMINANTI
- TIPIZZAZIONE DI MUFFE
- GLUTINE
- ACRILAMIDE
- VITAMINE
- MINERALI
- METALLI PESANTI
- PESTICIDI E PRODOTTI AGROCHIMICI
- INDICATORI DI CONSERVAZIONE
- SHELF LIFE
- VERIFICA DATE DI SCADENZA
- CHALLENGE TEST
- TEST MIGRAZIONE SU MOCA
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